Главная страница Обратная связь Карта сайта
ПроМонолит
О компанииПродукцияРасчет опалубкиСертификатыСтатьиКонтакты







"Новая Москва" - полная победа монолита над панелью

19 августа 2013 года

Вопреки циркулировавшим еще совсем недавно слухам о возможности затоваривания рынка жилой недвижимости, строительство в Москве и Подмосковье продолжает набирать обороты. Усердие строительных компаний с лихвой вознаграждается – покупательский спрос на первичное жилье неуклонно растет. При этом прослеживается четкая тенденция увеличения числа проектов, реализуемых с помощью монолитных технологий.

По данным экспертов профильного рынка, количество первичного монолитного жилья классов «эконом» и «комфорт» в столице и пригородах составляет уже 65%. Рост объемов монолитного строительства по отношению к панельному за последние пару лет составил 14%, а за прошедшее полугодие – около 5%.

В 2013-м на рынке первичного жилья уже было выставлено для реализации 30600 квартир, и почти две трети из них предлагались в монолитных жилых комплексах. На сегодняшний день в регионе возводится 895 жилых зданий, из них 586 – по монолитной технологии.

Лидерами монолитного строительства стали восток, юг и юго-восток ближнего Подмосковья (30 км от МКАД). Так, Химки и Реутов вообще предлагали жилье только в монолитных домах – соответственно, 2300 и 4000 квартир. В Мытищах их количество составило 2500, а в Балашихе – 5000 квартир. «Монолитчики» также активничают в Видном, Железнодорожном, а также на территории Новой Москвы, где 81% новостроек составляют монолитные строения.

Наблюдаемый бум монолитной застройки объясняется несколькими факторами. Монолитные технологии, использующие опалубку и бетон, позволяют:

  • воплотить в жизнь любые архитектурные идеи;
  • нарастить объемы строительства;
  • создать жилье любой планировки, включая и востребованные среди потребителей компактные квартиры эконом-класса.

Монолитное домостроение выгодно девелоперам, которые перестали зависеть от поставщиков панельных конструкций. Ведь внезапный рост цен ДСК на типовые панели способен в один момент обрушить бюджет «заточенного» под них проекта. Кроме того, монолитные технологии позволяют пусть и ненамного, но снизить затраты на строительство – за счет экономии на стеновых материалах и утеплителе, а также на трудозатратах. За счет этого средневзвешенная стоимость «монолитного» квадратного метра сегодня составляет 71900 руб. против 73400 руб. за квадратный метр «панели».

Игроки рынка убеждены, что пропорционально росту числа монолитных объектов продолжат расти и объемы продаж строительной опалубки. Увеличится и доля высококачественного оборудования, так как заказчики уже убедились в том, что постоянно ремонтировать и обновлять его в процессе строительства просто невыгодно.

Вернуться к ленте новостей

Заявка на расчет опалубки
Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение!
Получите бесплатную консультацию!
+7 (495) 215-55-34
Яндекс.Метрика
Тел.: +7 (495) 215-55-34. Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100, корп. 6
© 2017 ООО "ПроМонолит". Все права защищены.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на www.pro-monolit.ru обязательны.
 
Оставить заявку
Имя: *
Телефон: *
Комментарий
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.
Получить консультацию специалиста
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.