Главная страница Обратная связь Карта сайта
ПроМонолит
О компанииПродукцияРасчет опалубкиСертификатыСтатьиКонтакты







Рынок опалубки – внедрение новых решений в строительной индустрии

03 июля 2013 года

Объемы строительных работ в России непрерывно растут. Все более актуальными при этом становятся вопросы увеличения темпов и экономичности строительства объектов. Быстрое и эффективное возведение сооружений высокого качества требует прогрессивных инновационных технологий.

Наиболее перспективной строительной технологией при возведении высотных и малоэтажных зданий является технология монолитно-каркасного строительства, позволяющая создавать железобетонный монолитный каркас строения и плиту перекрытия непосредственно на строительной площадке. На рынках Москвы и Санкт-Петербурга доля домостроений, возведенных по данной технологии, составляет более 50 %.

К преимуществам монолитной технологии относят минимальные требования к грунту, высокую прочность и сейсмостойкость зданий, свободную планировку внутренних помещений, хорошую тепло- и звукоизоляцию, низкие затраты на отделку.

В монолитном строительстве применяется крупнощитовая и мелкощитовая опалубка. Крупнощитовая опалубка является разборно-переставной конструкцией, состоящей из каркасных щитов, усиленных ребрами жесткости. Мелкощитовая разборно-переставная опалубка включает отдельные щиты, собираемые в произвольные формы на месте строительства.

Тенденции развития рынка опалубки в России

Опросы, проводимые среди строительных организаций Москвы, позволили определить тенденции развития строительной отрасли в сфере использования опалубочных систем.

Большая часть компаний при возведении различных типов объектов на постоянной основе использует крупнощитовую опалубку российского и европейского производства. Наиболее важными показателями продукции были названы надежность, качество, цена, универсальность применения, совместимость с другими системами, простота и быстрота сборки.

Российский рынок опалубки в настоящее время предлагает новые, более экономичные технологии. Тем не менее, многие компании продолжают использовать консервативные решения. Эксперты отмечают, что внедрение инноваций, в том числе мелкощитовых систем и технологий комплексной заливки монолита, будет определяться динамикой развития строительного рынка. Усиление конкуренции требует от застройщиков расширения ассортимента оборудования и применения новых технологий для снижения издержек.

Вернуться к ленте новостей

Заявка на расчет опалубки
Мы подготовим для Вас индивидуальное предложение!
Получите бесплатную консультацию!
+7 (495) 215-55-34
Яндекс.Метрика
Тел.: +7 (495) 215-55-34. Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100, корп. 6
© 2017 ООО "ПроМонолит". Все права защищены.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на www.pro-monolit.ru обязательны.
 
Оставить заявку
Имя: *
Телефон: *
Комментарий
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.
Получить консультацию специалиста
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.